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[조리시간 : 30min] [골목식당 롱피자 준비재료] - 양파 3컵 - 갈은 소고기 2컵 - 올리브유 1/4컵 - 피자도우 - 계란 2개 - 요거트소스 - 모짜렐라치즈 - 소금 1/2ST - 오레가노 1/2ST - 올스파이스 1/2ST - 너트맥 1/3ST [백종원 롱피자 레시피] 1. 잘게 썬 양파 3컵을 넣어주세요 2. 갈은 소고기 2컵과 올리브유 1/4컵을 넣고 고기가 갈색이 될때까지 볶아주세요 3. 오레가노, 올스파이스, 소금을 각 1/2ST 넣고 너트맥 1/3ST를 넣고 잘 섞어주세요 4. 볶은 고기를 쟁반에 펼쳐서 식혀주세요 5. 미리 준비해둔 피자도우에 구멍을 뚫어 공기가 잘 통하게 해주세요 6. 요거트 소스를 도우에 골고루 발라주세요 7. 식힌 고기를 도우 위에 얹어주세요, 계란이 들어갈 자리는 비워주세요 8. 계란을 깨서 비어둔 자리에 넣어주세요 9. 모짜렐라치즈를 양껏 올려주세요 10. 오븐에서 약 15분 정도 구워주면 완성! @ 고기양념에 들어가는 향신료는 대형마트에 없을 수도 있기 때문에 미리 인터넷주문! @ 피자도우를 직접 만들기 어렵다면 피자도우 믹스를 사용하거나 호떡믹스를 사용해도 OK @ 치즈로 계란을 잘 덮어줘야 노른자가 익지 않아요 @ 방송으로 보여지지 않은게 있을 수 있지만, 골목식당에 나온 레시피대로 진행했습니다! @ 솔직히 엄청 맛있다 정도는 아니였어요^^;; @ 실제 재료 구입비용은 영상 마지막에서 확인하실 수 있습니다

Posted by realty
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