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[조리시간 : 10min] [준비재료] - 곤약 250g - 감자 2개 - 청양고추 1개 - 마늘 2개 - 설탕 2T - 간장 2T - 미림 1T - 올리고당 2T [만드는 방법] 1. 곤약을 한 입 크기로 잘라주세요 2. 감자도 먹기 좋게 잘라주세요 3. 마늘은 다져주고, 청양고추는 잘게 잘라주세요 4. 먹기 좋게 썰은 곤약은 한번 데쳐주세요 5. 데친 곤약을 차가운 물에 헹궈주세요 6. 곤약과 손바닥 크기의 다시마를 한장 넣고 물 1컵을 넣어주세요 7. 다진마늘과 청양고추를 넣고 간장 2T, 미림1T, 설탕2T를 넣어주세요 8. 곤약이 끓기 시작하면 감자를 넣어주세요 9. 곤약의 크기에 따라 10-15분간 더 졸여주세요 10. 졸인 곤약조림에 올리고당 2T를 넣어주세요 @ 짭조름한 밥반찬 레시피 @ 초간단 저비용 가성비갑 곤약요리, 곤약간장조림 @ 소화기관이 좋지 않으신 분들은 곤약섭취에 주의하세요 @ 실제 구입비용은 영상 마지막에 확인하실 수 있습니다 곤약조림 [ cooking time: 10min ] [Ready Materials] - Gonjak 250g - potatoes 2ea - cheongyang pepper 1ea - garlics 2ea - Sugar 2ea - Soy sauce 2T - Mirim 1T - oligosaccharide 2T [Recipe] 1.Cut the Gonjak into bite-size pieces. 2.cut the potatoes to make them good to eat, too 3.minced garlic,cut the cheongyang pepper. 4.Please warm the Gonjak 5.Rinse blanched Gonjak in cold water. 6.Add a gonjac and palm-sized kelp and 1 cup water. 7.Add minced garlic and cheongyang red pepper and add 2T soy sauce, 1T Mirim and 2T sugar. 8.When the gonjac to boil, add the potatoes. 9.Cook another 10-15 minutes depending on the size of the gonjac. 10.Put 2T of oligosaccharide in a boiled Gonjak.


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Posted by realty
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