달력

112024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30



[조리시간 : 15min] [백종원양파장아찌 준비재료] - 양파 2개 - 청양고추 3개 - 간장 1컵 - 물 1컵 - 식초 1컵 - 설탕 1.5컵 [백종원 양파장아찌 레시피] 1. 준비한 양파를 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요 2. 청양고추는 자르지 말고 포크를 이용해 앞뒤로 구멍을 뚫어주세요 3. 간장 1컵, 물 1컵, 식초 1컵, 설탕 1.5컵을 넣고 약불에서 데워주세요 4. 재료를 담을 병을 소독해서 준비해주세요 5. 소독한 병에 양파와 청양고추를 차곡차곡 담아주세요 6. 간장은 식히지 말고 부어주세요 @ 아삭아삭, 새콤달콤 어디에나 잘어울리는 밑반찬 @ 간장을 끓일때 꼭 불 앞을 떠나지 마세요 @ 불앞을 떠났다가는 간장폭발사태가 일어날 수 있어요 @ 간장은 식히지 말고 넣어야 아삭한 식감을 살릴 수 있어요

Posted by realty
|