[조리시간 : 15min] [백종원양파장아찌 준비재료] - 양파 2개 - 청양고추 3개 - 간장 1컵 - 물 1컵 - 식초 1컵 - 설탕 1.5컵 [백종원 양파장아찌 레시피] 1. 준비한 양파를 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요 2. 청양고추는 자르지 말고 포크를 이용해 앞뒤로 구멍을 뚫어주세요 3. 간장 1컵, 물 1컵, 식초 1컵, 설탕 1.5컵을 넣고 약불에서 데워주세요 4. 재료를 담을 병을 소독해서 준비해주세요 5. 소독한 병에 양파와 청양고추를 차곡차곡 담아주세요 6. 간장은 식히지 말고 부어주세요 @ 아삭아삭, 새콤달콤 어디에나 잘어울리는 밑반찬 @ 간장을 끓일때 꼭 불 앞을 떠나지 마세요 @ 불앞을 떠났다가는 간장폭발사태가 일어날 수 있어요 @ 간장은 식히지 말고 넣어야 아삭한 식감을 살릴 수 있어요
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
새우전 초간단 레시피 :: 수미네반찬 추석음식 만드는 방법 (0) | 2019.09.09 |
---|---|
백종원 갈비찜 만들기 :: 집밥백선생 갈비찜 양념소스 만드는법 (0) | 2019.09.09 |
백종원 김치볶음밥 만들기 :: 강식당 김치밥이 피오씁니다 레시피 만드는 방법 (0) | 2019.09.07 |
골목식당 롱피자 레시피 :: 백종원 롱피자 솔루션 직접 만들어보았다! (0) | 2019.09.05 |
백종원 비빔국수 만들기 :: 강식당 비빔국수 황금레시피 (0) | 2019.09.04 |