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[조리시간 : 15min] [준비재료] - 소면 - 양파 1/컵 - 대파 1/3컵 - 돼지갈음고기 1/3컵 - 갈은배 1/3컵 - 물 2T - 맛술 2T - 설탕 2T - 물엿 2T - 간장 2T - 후추 1/2T - 다진마늘 1T - 고춧가루 3T - 생강가루 1/2T [레시피] 1. 준비한 고기, 배, 대파, 양파, 물, 맛술, 설탕, 다진마늘, 생강가루, 후춧가루, 간장, 물엿을 넣어주세요 2. 다 넣어준 재료들이 잘 섞이게 충분히 풀어준 후 중불에 졸여주세요 3. 충분히 졸인 양념장을 식혀주세요 4. 식힌 양념장에 고춧가루를 넣고 잘 섞어주세요 5. 끓는 물에 소면을 넣고 삶아주세요 6. 물이 끓어오르면 찬불을 부어주세요 7. 찬물에 국수를 헹궈 전분기를 없애주세요 8. 물을 꽉 짜주세요 9. 그릇에 소면과 준비한 양념장 그리고 김가루와 깨를 얹어주면 끝! [TIP] 고기에서 육즙이 우러나올때까지 충분히 졸여야해요 [TIP] 양념장을 끓이면서 중간중간 간을 보면서 본인입맛에 맞게 물을 더 추가해주셔도 됩니다 @ 역시 백종원 레시피 @ 밖에서 사먹는것보다 훨씬 맛있어요 @ 양념장 만드는거 솔직히 조금 귀찮음ㅎㅎ


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Posted by realty
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