달력

112024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30



[조리시간 : 20min] [백종원 소고기무국 준비재료] - 무 1/2개 - 소고기 1컵(100g) - 대파 1개 - 참기름 1T - 다진마늘 1T - 국간장 1/2T - 물600ML - 소금 약간(본인에 입맛에 맞게 조절) - 후춧가루 한꼬집 [백종원 소고기무국 황금레시피] 1. 대파를 잘게 잘라주세요 2. 무도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 3. 참기름을 넣고 고기의 빨간부위가 없어질때까지 볶아주세요 4. 볶아진 고기에 무를 넣고 볶아주세요 (고기의 향이 무에 베일수있게) 5. 고기와 무가 어느정도 익으면 물 600ML를 넣어주세요 6. 국이 끓어오르면 국간장 1/2T, 다진마늘 1/2T, 소금을 넣어주세요 7. 설탕 (정말 조금) 1/3숟갈을 넣어주세요 (건너뛰어도 괜찮습니다!) 8. 잘라놓은 파와 후춧가루를 넣어주세요 @ 고기는 어떤 부위든 상관없어요 @ 양지의 경우에는 맛있지만 부드러워질때까지 오래끓여야합니다 @ 고기의 부위에 따라 무의 두께가 정해집니다 @ 소금의 양은 본인의 간에 맞게 조절해주세요 @ 간단하지만 이보다 든든한 식사는 없다! @ 백종원 소고기무국 황금레시피 추천


#백종원소고기뭇국 #황금레시피 #절대실패없는소고기무국

Posted by realty
|