달력

112024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30


최현석 감자뇨끼 유튜브 동영상!





[조리시간 : 30분]


[준비재료]

- 감자 3개

- 밀가루 120g

- 파마산 25g

- 노른자 1/4

- 버터 20g

- 우유 250ml

- 고르곤치즈 15g

- 생크림 50g


[레시피]

1. 뜨거운 감자를 채에 곱게 갈아주세요

2. 곱게 간 감자를 넓게 펴서 최대한 수분을 날려주세요

3. 소금과 후추로 밑간을 해주세요

4. 파마산과 밀가루, 노른자를 넣어주세요

5. 재료들이 잘 섞이게 반죽을 해주세요

6. 반죽한 뇨끼를 한입크기로 잘라주세요

7. 예열된 팬에 버터를 넣고 녹여주세요

8. 버터가 다 녹으면 밀가루를 넣고 잘 섞어주세요

9. 잘 섞여졌다면 우유를 여러번에 나눠서 넣어주세요

10. 완성된 루에 생크림과 고르곤을 넣어주세요

11. 끓는 물에 뇨끼 반죽을 넣어주세요

12. 뇨끼가 물 위로 떠오르면 건져주세요

13. 만들어 두었던 고르곤화이트소스에 뇨끼를 넣어주세요

14. 뇨끼 반죽에 소스가 잘 베도록 3-5분간 졸여주면 끝!



@ 감자로 고급진 요리 만들기

@ 고르곤치즈의 꼬릿한 크림소스

@ 제 입맛에는 맞지 않았어요ㅠㅠ

Posted by realty
|