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나혼자산다에 먹방요정으로 인기를 끌고 있는

화사 간장국수 레시피를

알려드릴건데요 5분만엔 완성 할 수 있을만큼

굉장히 쉬우니 잘 따라오세요!

 

 


 

 

메인

국수 1인분,노른자 1개,김가루,참깨

 

양념

간장 2T,참기름 (약간),소금 5t



(김가루랑 참깨는 없으시면 빼도 됩니다~)

 



1. 우선 간장국수 레시피에서 없어서는 안될 국수를 삶을 건데요 500원 동전 크기가 소면 1인분 양으로 생각하시면 됩니다 끓는 물에 소면을 펼쳐서 넣고 약 3분 정도 삶아주세요 국수 삶은 물이 끓어서 넘칠것 같으면 찬물을 1컵 정도 준비해서 부어주시면 다시 가라앉습니다. 바닥에 소면눌러붙지 않게 중간중간 저어주세요

 



2. 잘 삶아진 소면을 찬물에 바로 헹궈야 쫄깃쫄깃한 간장국수를 먹을 수 있습니다
1번이 아닌 여러번 냉수마찰해 주시면 더 쫄깃하게 즐길 수 있습니다. 냉수마찰이 끝나면 양념이 희석되지 않게 소면에 물기를 잘 털어내주세요

 


3. 물기를 턴 국수를 그릇에 담고 간장 2T 참기름 넣고 잘 섞어주세요 80% 끝났습니다, 너무 쉽죠

 

 


4.화룡점정으로 노른자 1개를 올려주시면 됩니다 흰자는 버리지마시고

따로 부쳐서 간장국수 고명으로 사용하시면 더 이쁘고 맛나게 먹을 수 있습니다

 


5.기호에 맞게 깨와 김가루를 얹

져 주시면 됩니다

 


6.먹을때 노른자를 터트려 같이 비벼먹으면 2배 더 맛있습니다

어릴적 할머니가 해주시던 간장국수 맛이 나네요

화사간장국수 만드는법 동영상 보러가기!

 

https://www.youtube.com/watch?v=dCjzMc3f5lY

 

 

Posted by realty
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