나혼자산다에 먹방요정으로 인기를 끌고 있는
화사 간장국수 레시피를
알려드릴건데요 5분만엔 완성 할 수 있을만큼
굉장히 쉬우니 잘 따라오세요!
메인
국수 1인분,노른자 1개,김가루,참깨
양념
간장 2T,참기름 (약간),소금 5t
(김가루랑 참깨는 없으시면 빼도 됩니다~)
1. 우선 간장국수 레시피에서 없어서는 안될 국수를 삶을 건데요 500원 동전 크기가 소면 1인분 양으로 생각하시면 됩니다 끓는 물에 소면을 펼쳐서 넣고 약 3분 정도 삶아주세요 국수 삶은 물이 끓어서 넘칠것 같으면 찬물을 1컵 정도 준비해서 부어주시면 다시 가라앉습니다. 바닥에 소면눌러붙지 않게 중간중간 저어주세요
2. 잘 삶아진 소면을 찬물에 바로 헹궈야 쫄깃쫄깃한 간장국수를 먹을 수 있습니다
1번이 아닌 여러번 냉수마찰해 주시면 더 쫄깃하게 즐길 수 있습니다. 냉수마찰이 끝나면 양념이 희석되지 않게 소면에 물기를 잘 털어내주세요
3. 물기를 턴 국수를 그릇에 담고 간장 2T 참기름 넣고 잘 섞어주세요 80% 끝났습니다, 너무 쉽죠
4.화룡점정으로 노른자 1개를 올려주시면 됩니다 흰자는 버리지마시고
따로 부쳐서 간장국수 고명으로 사용하시면 더 이쁘고 맛나게 먹을 수 있습니다
5.기호에 맞게 깨와 김가루를 얹
져 주시면 됩니다
6.먹을때 노른자를 터트려 같이 비벼먹으면 2배 더 맛있습니다
어릴적 할머니가 해주시던 간장국수 맛이 나네요
화사간장국수 만드는법 동영상 보러가기!
https://www.youtube.com/watch?v=dCjzMc3f5lY
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
곤약요리 :: 곤약간장조림 만들기 곤약레시피 레쉐프의 비밀레시피 (0) | 2019.08.29 |
---|---|
백종원 소고기무국 황금레시피 :: 절대 실패없는 소고기뭇국 (0) | 2019.08.27 |
돼지갈비찜 양념 :: 임성근 갈비찜 황금레시피 (0) | 2019.08.27 |
감자뇨끼 만들기 :: 올리브쇼 최현석 감자뇨끼 레시피 (0) | 2019.08.22 |
백종원 깻잎모히또 만들기 :: 칵테일 모히또 만들기 마리텔 백종원 레시피 (0) | 2019.08.18 |