달력

72024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31




@ 조리시간 5min @ 준비재료 - 망고 - 핫케익믹스 1컵 - 생크림 1컵 - 계란 1개 @ 만드는방법 1. 핫케익믹스 1컵과 계란 1개, 물 반컵을 넣고 반죽을 만들어주세요 2. 예열된 후라이팬에 기름을 두르고 최대한 얇게 반죽을 부어주세요 3. 겉면이 어느정도 익었다면 뒤집어주세요 4. 망고를 잘라 과육만 따로 준비해주세요 5. 랩을 깔고 그 위에 핫케익을 올린 뒤 생크림을 적당히 발라주세요 6. 분리해둔 망고 과육을 넣고 돌돌 말아준 뒤 랩으로 감싸주세요 7. 망고크레이프가 풀리지 않도록 랩으로 꽉꽉 눌러가면서 말아주세요 8. 꽁꽁 싸맨 망고크레이프는 냉동실에서 약 2시간동안 생크림을 굳혀주세요 TIP) 최대한 얇게 만들어줘야 망고를 잘 감쌀 수 있어요 TIP) 생크림을 너무 많이 넣으면 구멍으로 새어나오니 적당히 넣어주세요


Posted by realty
|