[조리시간 10min] [준비재료] - 깻잎 - 갈은소고기 1/2컵 - 갈은돼지고기 1/2컵 - 양조간장 1T - 다진마늘 2T - 후추 - 밀가루 - 계란 [깻잎전 만드는법] 1. 다진소고기와 다진돼지고기를 양조간장1T, 다진마늘 2T 그리고 후추를 약간 넣고 버무려주세요 2. 깻잎 꼬다리를 자르고 중앙에 고기반죽을 올린 후 반으로 접어주세요 3. 삼각형 모양이 되도록 테두리를 잘라주세요 4. 깻잎에 밀가루와 계란물을 입혀 약불에서 부쳐주세요 5. 앞 뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 완성! TIP) 다진고기 반컵이 약 100g 정도입니다 TIP) 뒤집었을때 한번씩 꾹꾹 눌러주세요
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
피쉬 타코 만들기 :: 집에서 샤워크림 만드는법 레쉪의 비밀레시피 (0) | 2019.10.15 |
---|---|
백종원 어향가지 만들기 :: 집밥백선생 가지요리 만드는법 백종원 레시피 (0) | 2019.10.01 |
표고버섯전 쉽고 간단한 수미네반찬 레시피 :: 추석음식 명품전요리 (0) | 2019.09.11 |
김수미 잡채 황금레시피 :: 수미네반찬 명불허전 잔치요리 대명사 이건 맛의 대잡채 (0) | 2019.09.11 |
고추전 만들기 :: 수미네반찬 명품전요리 추석명절 필수 전 (0) | 2019.09.11 |