달력

122024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31




[조리시간 10min] [준비재료] - 깻잎 - 갈은소고기 1/2컵 - 갈은돼지고기 1/2컵 - 양조간장 1T - 다진마늘 2T - 후추 - 밀가루 - 계란 [깻잎전 만드는법] 1. 다진소고기와 다진돼지고기를 양조간장1T, 다진마늘 2T 그리고 후추를 약간 넣고 버무려주세요 2. 깻잎 꼬다리를 자르고 중앙에 고기반죽을 올린 후 반으로 접어주세요 3. 삼각형 모양이 되도록 테두리를 잘라주세요 4. 깻잎에 밀가루와 계란물을 입혀 약불에서 부쳐주세요 5. 앞 뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 완성! TIP) 다진고기 반컵이 약 100g 정도입니다 TIP) 뒤집었을때 한번씩 꾹꾹 눌러주세요

Posted by realty
|