피쉬타코 만들기 (유튜브 이동)
[조리시간 30min] [준비재료] - 생크림 250ml - 요플레 100ml - 레몬즙 - 소금 1/4T - 쿠민 1/2T - 후추 1/2T - 갈릭파우더 1T - 고춧가루 1/4T - 양파 1/2개 - 양배추 1/8개(3컵) - 또띠아 - 생선살 [샤워크림 만드는 방법] 1. 생크림 250ml, 요플레 100ml, 레몬즙 2T 를 넣고 잘 섞어준다 2. 랩을 씌워 상온에서 12시간 발효 후 냉장보관 [타코 만들기] 1. 양파는 작은 깍두기 모양으로 썰고 양배추는 채를 썰어준다 2. 큰 볼에 썰어둔 양파와 양배추, 샤워크림 1컵, 소금 1/4T, 레몬즙 2/1T를 넣고 섞어준다 3. 고춧가루 1/4T, 갈릭파우더 1T, 쿠민 1/2T, 소금 1/2T, 후추 1/2T를 섞어 생선의 밑간을 해줄 가루를 만든다 4. 물기를 뺀 생선살에 이전에 만들어 둔 가루를 앞 뒤로 골고루 묻혀준다 5. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 밑간을 한 생선을 노릇노릇 구워준다 6. 잘 구워진 생선을 포크를 이용해 먹기 좋은 크기로 잘게 뜯어준다 7. 후라이팬에 기름을 두르지 않고 또띠아의 앞뒤가 노릇노릇해질 정도로만 살짝 구워준다 8. 잘 구워진 또띠아 위에 야채를 올리고 생선살을 얹은 후 파슬리를 뿌려주면 완성! TIP) 먹다 남은 치킨이 있다면 전자렌지에 살짝 돌려 얹어먹으면 꿀맛! TIP) 커민은 자극적인 향과 매운맛이 있기 때문에 향신료에 예민하신 분들은 커민을 빼고 만드시는 것을 추천해드려요~
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