[조리시간 15min] [준비재료] - 대구포 600g - 밀가루 1컵 - 계란흰자 3개 - 소금,후추 [만드는방법] 1. 키친타올을 이용해 대구의 물기를 전부 없애주세요 2. 대구를 칼로 네모반듯하게 잘라주세요 3. 소금과 후추로 밑간을 해주세요 4. 밀가루를 대구포 앞뒤로 골고루 묻혀주세요 5. 후라이펜에 기름을 두르고 달군다음 약불로 줄여주세요 6. 밀가루를 묻혀놓은 대구포를 계란물에 적혀 구워주세요 7. 데코를 하실분이라면 홍고추와 실파를 넣어주세요 8. 잘 익도록 약불에서 부쳐주세요 @ 키친타올로 물기를 충분히 제거해주어야합니다
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
고추전 만들기 :: 수미네반찬 명품전요리 추석명절 필수 전 (0) | 2019.09.11 |
---|---|
꼬치전 만드는법 :: 수미네반찬 레시피 오색꼬지전 레쉪비밀레시피 (0) | 2019.09.11 |
새우전 초간단 레시피 :: 수미네반찬 추석음식 만드는 방법 (0) | 2019.09.09 |
백종원 갈비찜 만들기 :: 집밥백선생 갈비찜 양념소스 만드는법 (0) | 2019.09.09 |
백종원 양파장아찌 만들기 :: 양파장아찌 만드는방법 백종원 레시피 (0) | 2019.09.07 |