달력

112024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30




@ 조리시간 15min


@ 준비재료

- 떡 30개

- 어묵 3장

- 비엔나 8개

- 고추장 1T

- 고춧가루 4T

- 간장 1T

- 다진마늘 1/2T

- 굴소스 1T

- 설탕 1.5T

- 캡사이신 1T

- 후춧가루

- 모짜렐라치즈

- 다시다 1T


@ 만드는 방법

1. 어묵은 길게 잘라주세요

2. 비엔나는 칼집을 내어주세요

3. 물 4컵을 넣고 고춧가루 4T, 간장 1T, 다진마늘 1/2T, 굴소스 1T, 설탕 1.5T을 넣어주세요

4. 양념을 잘 풀어준 뒤 한소끔 끓여주세요

5. 양념이 끓어오르면 중불로 줄이고 떡과 어묵, 소시지를 넣어주세요

6. 캡사이신 1T와 후춧가루 한꼬집을 넣고 국물을 충분히 졸여주세요



TIP) 멸치다시마 육수를 내어 만들어주는 것보다 물 4컵에 다시다 1T를 넣는게 맛이 훨씬 비슷합니다

Posted by realty
|