달력

112024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30



@ 조리시간 6min @ 준비재료 - 계란 4개 - 버터 6g씩 3개 - 설탕 2T - 식용유 1.5T - 꽃소금 1/2ST - 메이플시럽 @ 만드는 방법

1. 계란 4개를 믹서기에 넣어주세요 2. 설탕 2T와 꽃소금 1/2ST를 넣어주세요 3. 거품이 생길때까지 믹서기에 갈아주세요 4. 팬에 불을 올려 식용유 1.5T를 넣고 달궈주세요 5. 계란물을 넣어주세요 6. 뚜껑을 닫고 약불에서 2분간 익혀주세요 7. 밑면이 익으면 세군데로 나눠서 뒤집개로 살짝 들어올려 버터를 6g씩 넣어주세요 8. 마지막으로 뚜껑을 다시 닫고 2분정도 더 익혀준 뒤, 불을 끄고 30초 정도 끔을 들여주세요 9. 넓은 그릇에 반 접어 담아주면 완성 TIP) 흑설탕, 백설탕, 황설탕 어떤거든 상관없습니다 TIP) 백종원 커스터드 계란빵은 거품이 생명! 풍부한 거품이 만들어질때까지 충분히 갈아주세요 TIP) 계란물을 팬에 부어줄때 거품이 고르게 퍼질 수 있도록 해줘야 폭신폭신한 식감을 느낄 수 있답니다 TIP) 취향에 맞게 메이플시럽이나 과일, 견과류를 곁들어먹으면 더 맛있어요~

Posted by realty
|