TV레시피

백종원 국물떡볶이 만들기 황금레시피 Tteokbokki Recipe

realty 2020. 2. 3. 20:14








@ 조리시간 10min @ 준비재료 - 밀떡 35개 - 어묵 2장 - 대파 1/2개 - 멸치가루 1/2T - 설탕 1T - 진간장 1T - 고추장 1T - 굵은 고춧가루 2T - 다시마 3개 @ 만드는 방법 1. 물 3컵을 넣어주세요 2. 준비한 밀떡 35개와 어묵 2장, 대파 1/2개를 냄비에 전부 넣어주세요 3. 굵은 고춧가루 2T, 멸치가루 2T, 진간장 1T, 설탕 1T, 다시마 3조각을 넣어주세요 4. 재료들이 잘 섞이도록 한번 저어준뒤 센불에서 끓여주세요 5. 밀떡이 떠오르고 대파의 숨이 죽을때까지 팔팔 끓여주세요 TIP) 준비한 모든 재료를 다 넣어준뒤 팔팔 끓여주기만 하면 되는 초간단 백종원 국물떡볶이 레시피 TIP) 자극적이지 않고 시원하며 깔끔한 맛이예요! @ cooking time 10min @ Preparation Material - 35 flour rice cakes. - Two fish cakes. - 1/2 green onions. - 1/2T anchovies. - 1T of sugar. - 1T Soy sauce - 1T of red pepper paste. - 1T red pepper powder @ How to Create 1. Three cups of water, please. 2. Put 35 miltteoks, 2 fish cakes, and 1/2 green onions in a pot. 3. Add 2T of coarse red pepper powder, 2T of anchovy powder, 1T of soy sauce, 1T of sugar and 3 pieces of kelp. 4. Stir once to make the ingredients blend and boil over high heat. 5. Boil the wheat cake until it rises and the green onion dies.